mgd2009


Выборы в Московскую Городскую Думу


Активисты гражданского общества поддерживают ЯБЛОКО
bolshakov
Вчера прошло первое заседание Общественного совета в поддержку избирательного списка «ЯБЛОКА» на выборах в Мосгордуму. Инициатива создания Общественного комитета возникла летом этого года у председателя Московской Хельсинкской группы Людмилы Алексеевой.

В Общественный совет в поддержку избирательного списка «ЯБЛОКА» входит 15 человек:

1.       Людмила Алексеева, председатель Московской Хельсинкской группы (председатель совета).
2.      
Дмитрий Муратов, главный редактор «Новой газеты».
3.       Марк Урнов, декан факультета политологии Высшей школы экономики.
4.       Андрей Рябов, член научного совета Московского центра Карнеги.
5.       Борис Дубин, руководитель отдела социально-политических исследований «Левада-Центр».
6.       Михаил Федотов, секретарь Союза журналистов России.
7.       Светлана Айвазова, член Совета при президенте РФ по содействию развитию гражданского общества.
8.       Арсений Рогинский, председатель правления «Мемориала».
9.       Светлана Ганнушкина, председатель комитета «Гражданское содействие».
10.   Ида Куклина, сопредседатель Союза комитетов солдатских матерей России.
11.   Илья Хандриков, председатель Всероссийского движения «За честный рынок».
12.   Тофик Шахвердиев, кинорежиссер, заслуженный деятель искусств, лауреат премии «Ника».
13.   Андрей Акопян, председатель Национального этического комитета Российской медицинской ассоциации.
14.   Иосиф Дзялошинский, президент правозащитного фонда «Комиссия по свободе доступа к информации».
15.   Елена Панфилова, руководитель центра антикоррупционных исследований «Трансперенси интернешнл - Р».

В Совет также собираются вступить члены правления общества «Мемориал» Ян Рачинский и Александр Даниэль.

Людмила Алексеева заявила, что поддерживает «ЯБЛОКО» не только потому, что это единственная демократическая партия, участвующая в выборах в Москве, но и потому, что все эти годы она плотно работала с действующими депутатами МГД. Евгения Бунимовича она назвала крупнейшим специалистом в области образования в столице. «Мои взгляды в этом направлении формируются его высказываниями», - отметила Л. Алексеева.

Сергей Митрохин для нее «основной ресурс в Москве». По словам Алексеевой, она обращается к лидеру «ЯБЛОКА» «буквально каждый день» с просьбами помочь конкретным людям и семьям, и Митрохин никогда не отказывает. Программу партии Людмила Алексеева считает на три четверти правозащитной.

Алексеева убеждена, что выступление «ЯБЛОКА» на выборах в Москве решит «останется ли у нас на федеральном уровне единственная не захваченная Кремлем партия».


КПРФ против ПАТРИОТОВ РОССИИ
drandin
Сегодня в 13:00 в Верховном суде РФ будет рассматриваться кассационная жалоба КПРФ против «ПАТРИОТОВ РОССИИ».

Напомню, 10 сентября Мосгорсуд принял решение, в котором ключевой момент выглядит так: «Отсутствие сведений в указанной строке является информацией о личности кандидата», т.е. суд заявил, что в подписном листе необходимо наличие пустой строки (горизонтальной линии с подстрочным текстом).

25 сентября Верховный суд оставил в силе маразматическое решение Мосгорсуда.

КПРФ вдохновленная таким абсурдным и бессмысленным решением, подала заявление в Мосгорсуд с требованием ликвидировать регистрацию партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», эта партия, для своей регистрации собирала подписи, и в подписных листах у ПАТРИОТОВ РОССИИ, пустых строк и подстрочников естественно не было! Мосгорсуд отказал коммунистам! Т.е. мы имеем два противоположных решения одного и того же суда по одному и тому же вопросу!
А сегодня уже Верховный суд должен принять решение.

Варианта два, либо Верховный суд принимает два противоположных решения – для оппозиционных кандидатов «Отсутствие информации является информацией», а для лакейской партии «Отсутствие информации НЕ является информацией», либо Верховный суд отменяет регистрацию «ПАТРИОТОВ РОССИИ».

Принуждение брать открепительные удостоверения
andrey_suvorov

По данным сотрудников государственного учреждения инженерная служба (ГУ ИС) района города Москвы их принуждают брать открепительные удостоверения и голосовать по месту работы. ГУ ИС это бывший ЕИРЦ, где граждане Москвы получают расчетные документы для оплаты ЖКХ и сдают документы на регистрацию по месту пребывания или регистрацию по месту жительства. Также через ГУ ИС передаются документы для замены, востановления общегражданский паспортов. И вот сотрудников этого городского учреждения принудительно заставляют брать открепительные удостоверения для голосования на выборах депутатов Московской городской думы. Ниже приведу доводы, по которым даные действия можно отнести к уголовному преступлению.


На территории города Москвы при подготовке выборов депутатов Московской городской Думы пятого созыва имеют место нарушения Федерального закона № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» от 12 июня 2002 года (далее – Федеральный закон) и Закона города Москвы «Избирательный кодекс города Москвы» от 06 июля 2005 года №38 (далее - Кодекс)

По данным сотрудников государственного учреждения инженерная служба района города Москвы (далее – ГУ ИС), их принуждают брать открепительные удостоверения и голосовать по месту работы.

Данные действия образуют состав преступления предусмотренного пунктом б) части 2 статьи 141 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее - УК РФ) – воспрепятствование свободному осуществлению гражданами своих избирательных прав с использование своего служебного положение.

Понятие избирательное право граждан изложено в пункте 28 в статье 2 Федерального закона:

«Для целей настоящего Федерального закона применяемые термины и понятия означают:

28) избирательные права граждан - конституционное право граждан Российской Федерации избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также право участвовать в выдвижении кандидатов, списков кандидатов, в предвыборной агитации, в наблюдении за проведением выборов, работой избирательных комиссий, включая установление итогов голосования и определение результатов выборов, в других избирательных действиях в порядке, установленном Конституцией Российской Федерации, настоящим Федеральным законом, иными федеральными законами, конституциями (уставами), законами субъектов Российской Федерации;»

Уголовная ответственность за воспрепятствование свободному, путем принуждения, осуществлению избирательных прав установлена в статье 141 УК РФ:

«Статья 141. Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий

1. Воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав или права на участие в референдуме, нарушение тайны голосования, а также воспрепятствование работе избирательных комиссий, комиссий референдума либо деятельности члена избирательной комиссии, комиссии референдума, связанной с исполнением им своих обязанностей, -

наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

2. Те же деяния:

а) соединенные с подкупом, обманом, принуждением, применением насилия либо с угрозой его применения;

б) совершенные лицом с использованием своего служебного положения;

в) совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -

наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

3. Вмешательство с использованием должностного или служебного положения в осуществление избирательной комиссией, комиссией референдума ее полномочий, установленных законодательством о выборах и референдумах, с целью повлиять на ее решения, а именно требование или указание должностного лица по вопросам регистрации кандидатов, списков кандидатов, избирательных блоков, подсчета голосов избирателей, участников референдума и по иным вопросам, относящимся к исключительной компетенции избирательной комиссии, комиссии референдума, а равно неправомерное вмешательство в работу Государственной автоматизированной системы Российской Федерации "Выборы" -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.»

Выводы как говорится делаете сами. А тех кого принуждают к тому,что бы брать открепительные смело посылайте ваше руководство с такими требованиями и покажите им этот документ. Возможно это охладит их пыл в выполнении указаний начальства

 


Варяги и паровозы
п-к
gnezdilov_alex
Нынешние выборы в Мосгордуму - чемпионат мира по обману политиками москвичей.

Никогда еще во главе партийных списков в МГД не шло столько людей, которые не собираются работать в городском парламенте и своим именем просто прикрывают малоизвестных кандидатов, которые и получат мандаты.

Про варягов сразу поясню свою позицию - я готов голосовать за иногороднего кандидата на выборах в Госдуму.
Но в московский парламент должны войти те, кто живет со мной в одном городе.

Я буду выделять паровозов жирным шрифтом, а варягов пунктиром.
Давайте пройдемся по каждой партии в алфавитном порядке:


1. "Единая Россия" - чемпион по паровозам

Юрий Лужков - мэр Москвы
Людмила Швецова - заместитель мэра в Правительстве Москвы
Владимир Платонов

Кроме этого, в списке "Единой России" - 4 префекта, министр территориальных образований Москвы, 4 депутата Госдумы


2. КПРФ

Николай Губенко
Владимир Улас - депутат Государственной Думы
Вадим Кумин - бизнесмен из Челябинска, работавший с Чубайсом в РАО ЕЭС (в КПРФ его называют строителем электростанций :)) 

А еще в списках КПРФ - депутат Госдумы из Омска, кандидаты из Мурманской, Кемеровской и Орловской областей.
По Центральному округу Москвы баллотируется человек из города Жуковского Московской области.


3. ЛДПР - чемпион по варягам

Владимир Жириновский - вице-спикер Госдумы
Виктор Соболев - лидер Московского отделения ЛДПР живет в Хакасии
Олег Лавров - Московская область

Помимо Лаврова в списке еще 7 (!) кандидатов из Подмосковья, 3 из Тверской области, есть люди из Екатеринбурга, Ульяновска, Курска.
Среди кандидатов есть и 3 депутата Госдумы (не считая самого Жириновского).


4. "Патриоты России"

Геннадий Семигин - был депутатом Госдумы от Хакасии, полгода назад избрался депутатом Верховного совета этой республики
Сергей Маховиков
Сергей Глотов


5. "Справедливая Россия"

Николай Левичев - самый экзотический вариант - паровоз и варяг одновременно. Петербуржец, одноклассник Сергея Миронова, живший с ним в одном подъезде. Теперь руководитель "Справедливой России" в Госдуме и лидер Московского отделения этой партии.
Галина Хованская - утверждает, что уйдет из Госдумы в московский парламент. С учетом, что ни одну значимую инициативу по ЖКХ Хованской за время пребывания в "Справедливой России" пробить не удалось - лично я готов поверить, что Галина Петровна, потерпев неудачу на федеральном уровне, вернется в городскую политику.
Стоило ли для этого менять партию и потом голосовать в Госдуме за Путина в качестве премьера - вопрос к личной совести Г.П.


6. "Яблоко"

Сергей Митрохин
Евгений Бунимович

Первые теледебаты
п-к
gnezdilov_alex
В 20-55 по московскому времени на столичном телеканале "Доверие" состоятся первые дебаты кандидатов на выборах в Мосгордуму.

Дебаты должны быть посвящены теме "Столичное образование".

Как ожидается, в них примут участие КПРФ, "Патриоты России" и партия "Яблоко" в лице заслуженного учителя России, председателя комиссии Мосгордумы по образованию и науке Евгения Бунимовича.

Ты живёшь в этом городе или выживаешь?
pravdir


Выборы в Мосгордуму – 2009, похоже, переплюнут по идиотизму
многие провинциальные войны единоросов с оппонентами.
Коммунистам не дали разместить в городе предвыборную наружную агитацию.

Обращение газеты «Правда» к москвичам с просьбой подумать над простым вопросом
«Ты живёшь в этом городе или выживаешь?»
вызвало неадекватную реакцию властей.

В результате на фирму, разместившую в городе наружку, банально «накатили»,
не слишком заморачиваясь с причинами,
вынудили нарушить условия договора и демонтировать 68 банеров (3 х 6 м)
через два дня после развески.

Вот как боятся власти КПРФ!!! Восхитительно!

Такой информповод перед выборами!
Уже второй после недавнего демарша одного известного московского префекта

По ссылке – информация с брифинга коммунистов в Госдуме по этому поводу.
http://ivan-melnikov.livejournal.com/24878.html

Завтра суд
drandin
Я подал в суд! Теперь члены ОИК № 8 будут в Мосгорсуде объяснять причины, по которым они забраковали все мои подписные листы.

Заседание состоится уже завтра (!) 9 сентября, начало в 12:00, зал № 606. Судебное заседание открытое. Присутствовать могут все желающие! Приходите.

Адрес Мосгорсуда: г. Москва, Богородский вал, д.8. (метро Преображенская площадь).

Выборы в России превратились в фарс! Хочешь принять участие в фарсе?
барабанщик, Лоретта Люкс
plutin

Снять неугодного кандидата в нынешней России не составляет никакого труда. Манипулирование списками кандидатов как политическая технология получила широкое распространение, благо эта технология не требует ни большого ума, ни каких-то иных возможностей. Я об этой политической технологии уже писал. Да и об итогах ее применения можно прочитать во многих местах — кандидатов снимают в таких количествах, что аж шуба заворачивается (за материалами можно зайти сюда, сюда или сразу сюда. Для тех, кто возмущен status quo с выборами в нашей стране я сдела баннер: размещайте его у себя в блогах!



Выборы в России превратились в фарс! Хочешь принять участие в фарсе? — Проголосуй ногами! Откажись от участия в фарсе!

Код баннера можно взять здесь




ВНИМАНИЕ! Всем, всем, всем!
drandin
5 сентября в 11:00 начнётся заседание суверенной избирательной комиссии номер 8. На этом заседании будет приниматься решение о регистрации / НЕ регистрации меня в качестве кандидата.

Приглашаю всех желающих! Будет настоящее шоу! Выступают– эксперты в области подстрочника подписного листа, чинуши от партии власти. В программе: представление "Что изволите?", урок суверенной математики "104% из 100%", тренинг искусство лакейства "Как эффективно выслужится перед администрацией?". И многое другое.

Приезжайте и берите с собой фото и видеокамеры. Будет интересно. Креатив гарантирован!

Адрес: 1-я Новокузьминская дом 10 (управа). Станция метро Рязанский Проспект.

Пиар анонса приветствуется.

Восстановить выборы мэра Москвы
голосование
plutin

Три партии («Яблоко», «Правое дело» и «Солидарность») уже заявили свою позицию: главу региона должны избирать жители региона! Присоединяйся! Выбирать мэра должен каждый из нас!


Кто на раздаче?

Мэра Москвы должны выбирать жители города!

 

Восстановить выборы губернаторов!

 

Код баннера можно взять здесь


 



?

Log in

No account? Create an account